Выбираем подушку и одеяло

Крепкий и спокойный сон – это и лекарство от стрессов, и удовольствие, и необходимость. Зная об этом, хочется организовать спальное место с максимальным комфортом.

Приятно после напряжённого трудового дня зарыться в удобную подушку, дать покой ноющим мышцам шеи и укрыться мягким и лёгким одеялом. Ради этого стоит потратить время на выбор и покупку спальных принадлежностей. Широкий ассортимент и доступные цены приятно удивят вас в интернет-магазине «Домильфо»: http://www.domilfo.ru/bedroom/postelnoe_belye/.

Что учитывать, приобретая подушку и одеяло?

Прежде всего, следует ориентироваться на индивидуальные особенности и привычки каждого члена семьи. Кто-то любит спать на высокой и пухлой подушке, а кому-то достаточно плоского «блинчика». Одеяла также могут быть очень тёплыми – для тех, кто мерзнет по ночам, или облегчёнными – подойдут «жарким» натурам.

Основные правила при выборе подушки:

  • Если вы спите на мягком матрасе, буквально утопая в нём, не стоит приобретать высокую подушку; мышцы шеи не смогут отдохнуть за ночь, а наутро вы почувствуете ломоту в этой части тела.
  • В обратном случае, можно смело останавливать выбор на самом пышном изделии.
  • Наполнитель из натурального пуха и перьев – превосходный вариант, если вы не страдаете аллергией на данный материал; обратите пристальное внимание на качество ткани: она должна быть плотной, иначе пёрышки будут неприятно покалывать вас во время сна.
  • Наполнитель из бамбука очень долго служит, не сбивается в комки и прекрасно переносит частые стирки; этот натуральный, экологически чистый материал не вызывает аллергии и подходит даже для детских подушек.
  • Синтетические наполнители также гипоалергенны, практичны и отличаются высокой износостойкостью. Такие подушки легко стирать в машинке, а на сушку не требуется много времени.

Обратите внимание на качество швов, тщательно прощупайте подушку и обязательно принюхайтесь. Никакого неприятного химического запаха у изделия быть не должно.

Выбор одеяла

Подобрать одеяло немного проще, тут следует обращать внимание на материал и размер. С последним всё ясно, а вот про наполнители нужно кое-что знать:

  • Пух делает одеяло необыкновенно лёгким и пышным. Изделие будет великолепно согревать вас на протяжении 15-20 лет.
  • Шерстяной наполнитель позволяет одеялу отлично пропускать воздух, сохраняя при этом тепло. Шерсть благотворно влияет на нервную систему и успокаивает.
  • Бамбук, в отличие от первых двух вариантов, идеален для людей, склонных к аллергии.
  • Синтетика доступна по цене, практична, не требует сложного ухода.

Не стоит экономить на покупке подушки и одеяла. Приобретая качественное изделие, вы потратите деньги на собственное здоровье и ни разу не пожалеете об этом, ложась в постель.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia